Schede catechismo

LaParola

 

ingredienti:

1 Mele
100 gr di Noci, Nocciole o mandorle
70 gr castagne secche o prugne secche
40 gr zucchero
70 gr datteri snocciolati
70 gr fichi secchi
1 Uovo sodo solo tuorlo
1 Arancia non trattata
un pizzico di cannella

Procedimento:

Sbucciare e tagliare la mela, cuocerla con due/tre cucchiai di acqua fino a quando la mela sarà morbida. Far bollire separatamente i frutti disidratati (prugne castagne fichi) in modo che si riidratino. Grattugiare la buccia dell’arancia e spremere il succo. Tritare la frutta secca con lo zucchero; aggingere la mela, la frutta reidratata, il tuorlo dell’uovo e la buccia dell’arancio. Frullare per ottenere un composto tipo marmellata, aggiungendo il succo tenuto da parte se troppo secco o un pezzo di pane azimo tritato se troppo liquida.

LaParola

 

ingredienti:

Sedano
Cipolla
Prezzemolo
Lattuga romana
Cren (rafano)
Indivia
Acqua e sale

Procedimento:

Karpas

Pulire il sedano o la cipolla, tagliarne 19gr e intingerli in acqua e sale

Maror

sbucciare e grattuggiare il cren (rafano) la lattuga o la cicoria va lavata e mangiata con il Charoset

LaParola

 

ingredienti:

300 gr di farina
200 ml di acqua
5 gr di sale
Vino rosso

Procedimento:

Matzot

Impastare farina sale e acqua
Far riposare il panetto 10 minuti
Dividerlo in 4 e con il matterello fare quattro dischi alti circa 3 mm .
Bucherellare con una forchetta
Cuocerli su una padella calda per 2/3 minuti per lato

Vino

mescolare 2 parti di acqua con una parte di vino

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione CookiePolicy